HIGA INDUSTRIES CO.,LTD.

RECIPES

私たちがご紹介する食材でできる、魅力的なメニュー。
ぜひ一度お試しください。

アボカド タコライス アボカド タコライス

アボカド タコライス

材料(1人前)

  • HPPアボガドベルデ…30g
  • タコスミート…150g
  • レタス…30g
  • 半熟卵…1個
  • ライス…250g
  • チーズ…18g
  • トマト…30g
  • マヨネーズ…15g

作り方

  1. お皿の中央にライスを広げて盛る。
  2. ライスの上にタコスミートを盛り、その上にピザ用チーズをまき、次に0.5~1cm幅でスライスしたレタスをのせる。
  3. レタスの上にHHPアボカドベルデを絞り出し、中央にくぼみを作る。
  1. 次に1cm角にカットしたトマトを散らし、その上からマヨネーズを全体に絞りだす。
  2. 最後に中央に作ったくぼみに半熟卵をのせる。※好みで、サルサ又はタバスコなどを添える。

まぐろのアボカド山かけ まぐろのアボカド山かけ

まぐろのアボカド山かけ

材料(1人前)

  • HPPアボカドベルデ…30g
  • 山芋(すりおろしたもの)…135g
  • マグロ…145g
  • 白だし…2.5g
  • 刻みのり…少々

作り方

  1. 器に山芋、マグロを盛り付ける。
  2. HPPアボカドベルデと白だしを合わせる。
  3. ①に②を全体にかけ、刻みのりをふる。

アボカド寿司 アボカド寿司

アボカド寿司

材料(1貫分)

  • HPP アボカドベルデ…6g
  • すしめし…38g
[サーモンアボカド]
  • きゅうり…6g
  • サーモン…1枚
  • マヨネーズ…2g
[海老アボカド玉子]
  • 厚焼き玉子…40g
  • 開き海老…1尾
  • マヨネーズ…2g
[まぐろアボカド]
  • まぐろ…1枚
  • ブラックペッパー…0.1g
  • マヨネーズ…3g

作り方[サーモンアボカド]

  1. すしめしのにぎり、きゅうりのスライスをのせる。
  2. きゅうりの上にHPPアボカドベルデをしぼり、サーモンを置きマヨネーズをかける。

作り方[海老アボカド玉子]

  1. 厚焼き玉子のスライスの中央に切り込みを入れ、すしめしを入れる。
  2. すしめしの上に開き海老をのせ、その上にHPPアボカドベルデをしぼりマヨネーズをかける。

作り方[まぐろアボカド]

  1. すしめしの上にまぐろをのせ、その上にHPPアボカドベルデを絞りマヨネーズを格子状にかける。
  2. ブラックペッパーを振りかける。

アボカドおむすび アボカドおむすび

アボカドおむすび

材料(1人前)

[玉子巻きおむすび]
  • 海老アボカドサラダ※1…30g
  • ご飯…135g
  • 卵…1個
  • 海老アボカドサラダ(約5個分)
  • HPPアボガドベルデ…50g
  • オニオンスライス…17g
  • パプリカ(黄)スライス…13g
  • ボイル海老…38g
  • マヨネーズ…10g
[たわらおむすび]
  • アボカド昆布※2…30g
  • ご飯…135g
  • 海苔…適量
  • アボカド昆布(約3個分)
  • HPPアボカドベルデ…100g
  • 塩昆布…15g

作り方[玉子巻きおむすび]

  1. 卵は薄焼きにする。
  2. 海老アボカドサラダの材料を合わせる。
  3. ご飯を握り、海老アボカドサラダを入れ薄焼き卵を巻く。

作り方[たわらおむすび]

  1. アボカド昆布の材料を合わせる。
  2. ご飯を握り、中にアボカド昆布を入れ海苔を巻く。

アボカドムース グレープフルーツゼリー添え アボカドムース グレープフルーツゼリー添え

アボカドムース グレープフルーツゼリー添え

材料(7個分)1食分120g

[アボカドムース]
  • HPPアボカドベルデ…250g
  • グラニュー糖…67g
  • 板ゼラチン…7g
  • レモン汁…1g
  • 水…適量
  • 生クリーム…167CC
[グレープフルーツゼリー]
  • 100%グレープフルーツジュース…250g
  • グラニュー糖…67g
  • 板ゼラチン…4g
  • 水…適量
  • フレッシュグレープフルーツ…適量

作り方

  1. 手鍋にHPPアボカドベルデを入れて、弱火にかける。軽く温まったら火を止めてグラニュー糖を加え溶かす。水でふやかしたゼラチンを加え、溶かしてからボールにこす。レモン汁を加えてから氷水にあて、混ぜながらもったりするまで冷やす。
  2. 生クリームを6分立てにする。
  3. ①に②を1/3くらい入れてホイッパーでよく混ぜ、残りの2/3を入れゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  1. ③を絞り袋に入れてカップに絞り出し、冷蔵庫でしっかり冷やす。(カップの6分目/85~95gで7個)
  2. グレープフルーツジュースを弱火にかけて軽く沸かし、グラニュー糖を加えて溶かす。次に水でふやかしたゼラチンを加え溶かし混ぜる。
  3. ⑤をボールにこし、氷水にあてて冷やし、冷蔵庫で固める。
  1. 最後に④のアボカドムースの上に⑥のグレープフルーツゼリーをくずしてのせる。一番上にフレッシュグレープフルーツを飾る。

かき揚げアボカドおろしサラダ かき揚げアボカドおろしサラダ

かき揚げアボカドおろしサラダ

材料(1人前)

[かき揚げ用]
  • 海老…43g
  • 鮭…27g
  • ホタテ…20g
  • オニオン…25g
  • 人参…10g
  • ころも(小麦粉・卵・水)…55g
  • レタス… 70g
  • 水菜… 22g
  • トマト(中1個)… 88g
[アボカドおろし]
  • HPPアボカドベルデ…40g
  • 大根おろし… 68g
  • おろし生姜… 5g
[たれ]
  • めんつゆ…60g
  • 唐辛子…1g

作り方

  1. 大きめの皿にレタスを盛り、そのまわりにカットしたトマトを盛りつける。
  2. かき揚げ用の具材を適当な大きさにカットし、かき揚げを揚げる。
  3. ②のかき揚げを①の中央にのせ、かき揚げの中央にアボカドおろしを山のように盛り付け、上からカットした水菜をのせる。
  4. たれは別に提供し、後から水菜(中央のアボカドおろし)の上からかける。

アボカドポテトサラダサンド アボカドポテトサラダサンド

アボカドポテトサラダサンド

材料(1人前)

  • アボカドポテト※… 95g
  • 堅焼きパン… 1個
  • スパム…25g
  • フリルレタス…1枚
  • アボカドポテト
    HPPアボカドベルデ…50g
  • ポテトサラダ…120g

作り方

  1. パンにレタスを敷き、スパムとアボカドポテトをサンドする。

えびアボカド ポテトラップフライ えびアボカド ポテトラップフライ

えびアボカド ポテトラップフライ

材料(1人前)

  • HPPアボカドベルデ…20g
  • トルティーヤ
    (ルイーズ9インチ)…1枚
  • ジャガイモ…50g
  • 海老…36g
  • ベーコン…15g
  • オニオン…10g
  • ピザ用チーズ…10g
  • 塩…少々
  • 胡椒(ブラック)…少々
  • タルタル…適量
  • トンカツソース…適量
  • ※トルティーヤをつけるのり:小麦粉+水 少々

作り方

  1. ジャガイモはボイルして皮をむく、海老、ベーコン、オニオンは、適当な大きさにカットし塩・胡椒しソテーする。
  2. ボイルしたジャガイモをつぶし、ソテーした具にアボカド、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調整する。
  3. ②をトルティーヤの1/2より手前に、巻きやすい様に横に広げてのせる。
  1. トルティーヤの手前から具材を包むように巻き、最後にのりでとめる。
  2. ④を180℃の油で色づくまで揚げる(途中で返し、全体を同じ色に揚げる)
  3. ⑤を斜め1/3にカットし、皿に盛り付けタルタルとトンカツソースを添える。

アボカド ツナサラダ アボカド ツナサラダ

アボカド ツナサラダ

材料(7個分)1食分120g

  • アボカドソース※…30g
  • ツナ…35g
  • オニオン
    (みじん切り/塩もみ)…5g
  • きゅうり…10枚
  • トマト(ダイス)…30g
  • ベビーリーフ…20g
  • ブラックペッパー…適量
  • アボカドソース(約2皿分)
    HPPアボカドベルデ…50g
  • マヨネーズ…10g
  • レモン汁…1g
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量

作り方

  1. お皿にベビーリーフを敷く。
  2. 中央に、アボカドソース、ツナ、オニオンを合わせたものをのせる。
  3. ②にダイストマトを全体に散らし、その上からブラックペッパーを振りかける。

冷製 アボカド スープ(1杯分 約150g) 冷製 アボカド スープ(1杯分 約150g)

冷製 アボカド スープ

材料(3~4人分)

  • HPPアボカドベルデ…250g
  • 鶏がらスープ(濃い目)…300g
  • オニオン…30g
  • 生クリーム…30g
  • トマト(みじん切り)…適量
  • きゅうり(みじん切り)…適量
  • 塩・胡椒…適量

作り方

  1. 鶏がらスープに薄く切ったオニオンを入れ、一度沸騰させる。
  2. ミキサーで混ぜたあと、冷蔵庫で冷ます。
  3. HPPアボカドベルデを足して、もう一度混ぜる。
  1. 生クリームを入れて、軽く混ぜたあと、塩・胡椒で味を調える。
  2. トマトときゅうりを飾る。

アボカド ドリンク(1杯分 約180g) アボカド ドリンク(1杯分 約180g)

アボカド ドリンク

材料(1人前)

[アボカドヨーグルト]
  • HPPアボカドベルデ…100g
  • ヨーグルト…100g
  • 牛乳…200g
  • 砂糖…40g
  • レモン汁…4g
[アボカドオレンジ]
  • HPPアボカドベルデ…100g
  • オレンジジュース…200g
  • 生クリーム…10g
  • 砂糖…30g
[アボカド抹茶豆乳]
  • HPPアボカドベルデ…100g
  • 豆乳…200g
  • 砂糖…50g
  • 抹茶…1g
[アボカドピーチ]
  • HPPアボカドベルデ…100g
  • ピーチピューレ…100g
  • ヨーグルト…50g
  • 砂糖…50g
  • レモン汁…4g
  • 水…200g
[アボカドバナナ]
  • HPPアボカドベルデ…100g
  • バナナピューレ…100g
  • 牛乳…200g
  • 砂糖…30g
  • レモン汁…4g
  • 水…60g

作り方

  1. 材料をミキサーにかけてできあがり。

スモークサーモン&アボカドクリームチーズ スモークサーモン&アボカドクリームチーズ

スモークサーモン&アボカドクリームチーズ

材料(1人前)

  • アボカドクリームチーズ※…30g
  • フランスパン(4g)…4枚
  • マスタードマヨネーズ…8g
  • フリルレタス…5g
  • スモークサーモン…2枚
  • ディル…適量
  • アボカドクリームチーズ
    HPPアボカドベルデ…50g
  • クリームチーズ…50g

作り方

  1. パンにアボカドクリームチーズをたっぷり塗り、材料をサンドして盛り付けます。
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